23/10/2023
Decenas de personas han participado en la programación confeccionada este fin de semana en Ares del Maestrat por motivo de la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas 'Abrasa'm', donde la gastronomía local y música en directo han sido el principal atractivo. Así, el Molí Sòl de la Costa entró en funcionamiento una vez más el sábado por la mañana. Una demostración de ingeniería e historia para enseñar a los y las presentes cómo se molía antiguamente. Después, se cocinaron y hornearon diferentes tipos de 'coc' con muchos ingredientes diferentes como pimiento, berenjena, sardina o diferentes tipos de carnes. Innovaciones culinarias que cada participante pudo elegir.
En cuanto al domingo, el artista Jesús Gallardo exhibió su repertorio musical con una actuación en el Museu de la Cova del Castell que registró una elevada afluencia. El músico de jazz, acompañado por diferentes instrumentos, cerró el programa del fin de semana. 'Abrasa'm' continúa el próximo sábado 28 de octubre con oferta gastronómica en los establecimientos del pueblo. El Mesón el Coll ofrece almuerzos a la brasa con reserva previa al 964 44 30 88. En cuanto al Hotel de Ares, a partir de las 21h se presentará el 'coc' con el menú del Maestrat donde también se podrá cenar una 'parrillada' de carne con patatas y salsas. El precio del menú es de 21 euros, con vino y postres incluidos. Los más pequeños también podrán probar el menú infantil, con longanizas y patatas, por 8 euros. Para reservar mesa hay que gritar al 964 07 08 16.